丹东市农业农村局
政府信息公开

开展小额信贷调查“全覆盖”行动 精准支持过渡期脱贫人口发展产业

发布时间:2021/5/17 12:06:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

5月11日,由丹东银保监分局牵头,会同人民银行和市扶贫办三方联动组织的“丹东过渡期脱贫人口小额信贷调查‘全覆盖’行动”全面启动。

此次行动是丹东银保监分局贯彻“四个不摘”政策和落实银保监会四部委《关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的通知》的一次创新工作,也是丹东地区金融精准支持脱贫人口发展产业的最大一次规模行动。

此次行动,三方共同制定《丹东银行业机构对过渡期脱贫人口实施金融需求调查“全覆盖行动”方案》,成立领导小组并召开专题贯彻会议,通过强化各县(区)扶贫办、包片主责任银行机构、村两委和驻村包扶工作队有效衔接,全面落实职责分工。此次行动共发放《丹东金融精准脱贫政策联系卡》2.26万册,要求对每户脱贫户的生产融资需求的调查采取“格式作业”操作法,确保达成宣传到位、调查到位、核实到位、贷款到位、管控到位的“五到位”目标。

行动预计在7月末结束,将为下一步实现辖区脱贫人口小额信贷投放的“应贷尽贷”目标奠定基础。