【行政许可】建设禁渔区线内侧的人工鱼礁审批
发布日期:2021-12-20

类型

行政许可

主项

建设禁渔区线内侧的人工鱼礁审批

子项

建设禁渔区线内侧的人工鱼礁审批

具体办事事项

建设禁渔区线内侧的人工鱼礁审批

设定依据

1.《中华人民共和国渔业法实施细则》(一九八七年十月十四日国务院批准 一九八七年十月二十日农牧渔业部发布)
   第二十二条 在“机动渔船底拖网禁渔区线”外侧建造人工鱼礁的,必须经国务院渔业行政主管部门批准;在“机动渔船底拖网禁渔区线”内侧建造人工鱼礁的,必须经有关省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门或其授权单位批准。
2.《渤海生物资源养护规定》(2004年2月12日农业部令第34号发布 根据2010年11月26日农业部令第11号公布第二次修正)
   第二十二条 设置人工鱼礁,应当进行环境影响和增殖效果评估,并由农业部或沿岸省、直辖市人民政府渔业行政主管部门统一组织实施。
  在“机动渔船底拖网禁渔区线”外侧设置人工鱼礁的,应当依照《中华人民共和国渔业法实施细则》的规定,报请农业部批准;在“机动渔船底拖网禁渔区线”内侧设置人工鱼礁的,应当报请省、直辖市人民政府渔业行政主管部门或其授权单位批准。
3.《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2013〕21号)
   下放市级政府管理。

实施层级

市级

申请条件

建造人工鱼礁,应当避开主要航道和重要锚地,并通知有关交通和海洋管理部门。

原申请材料

1.人工鱼礁建设利用申请书
2.海域使用权证书
3.资信证明材料,包括投资者身份证明与申请建设利用规模相适应的资金证明
4.海洋工程环境影响评估报告
5.符合辽宁省海洋功能区划、海域开发利用总体规划、人工鱼礁建设总体规划,海洋工程影响评估报告科学、符合相关技术规范要求,符合保护海洋生态环境和资源可持续利用要求的证明材料

新申请材料

人工鱼礁建设利用申请书

时限

法定时限:20个工作日
承诺时限:15个工作日

办理流程(图)

1.受理
2.材料审查
3.作出决定

办事者到办事地点最多次数

 

中介服务

 

是否收费

 

是否进驻省、市政务服务中心

各市情况不一致。

是否在网上办理

各市情况不一致。

使用的业务办理系统类型(国家部委系统/省自建系统/市级自建系统/省、市级政务服务平台业务办理系统/无

各市情况不一致。

网上办理地址

各市情况不一致。

系统名称

各市情况不一致。

是否与省、市政务服务平台对接并上报办件数据

各市情况不一致。

减材料

4

减时限

5

工作时间

星期一至星期五:上午9:00—11:20,下午13:00—16.30(法定节假日除外)

办理地点

丹东市振兴区金河大街199号丹东市公共行政服务中心农业农村局窗口

办理机构

丹东市农业农村局

联系方式

(0415)2855536 (0415)2179877

打印本页 关闭窗口
信息来源: