【行政许可】水域滩涂养殖证的审核
发布日期:2021-12-20

类型

行政许可

主项

水域滩涂养殖证的审核

子项

水域滩涂养殖证的审核

具体办事事项

1.使用国家所有的水域、滩涂从事养殖生产(省属水库)

设定依据

1.《中华人民共和国渔业法》(1986年1月20日主席令第三十四号,2013年12月28日予以修改)
   第十一条 单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。
2.《水域滩涂养殖发证登记办法》(2010年5月24日农业部令2010年第9号公布 自2010年7月1日起施行)
   第三条 使用水域、滩涂从事养殖生产,由县级以上地方人民政府核发养殖证,确认水域滩涂养殖权。
  县级以上地方人民政府渔业行政主管部门负责水域、滩涂养殖发证登记具体工作,并建立登记簿,记载养殖证载明的事项。
3.《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2014〕30号)
   “水域滩涂养殖证的审核(省属水库除外)”下放至县级渔业行政主管部门。
4.《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的通知》(辽政发〔2016〕48号)
   “省属水库水域滩涂养殖使用证审核”下放至市级(含绥中、昌图县)渔业行政主管部门。

实施层级

市级

申请条件

使用水域、滩涂从事养殖生产

原申请材料

1.水域滩涂养殖证申请表
2.公民个人身份证明、法人或其他组织资信证明、法定代表人或者主要负责人的身份证明。
3.依法应当提交的其他证明材料。

新申请材料

1.养殖证申请表;
2.公民个人身份证明、法人或其他组织资格证明(通过“国家企业信用信息公示系统”或通过有关部门(或官方网站)查询,不再要求申请人提供)、法定代表人或者主要负责人的身份证明。

时限

法定时限:20个工作日+公示期10日
承诺时限:10个工作日+公示期10日

办理流程(图)

1.受理
2.材料书面审查和实地核查
3.公示
4.符合规定的,报请同级人民政府核发养殖证,并将养殖证载明事项载入登记簿;不符合规定的,书面通知申请人。

办事者到办事地点最多次数

1

中介服务

是否收费

是否进驻省、市政务服务中心

各市情况不一致。

是否在网上办理

各市情况不一致。

使用的业务办理系统类型(国家部委系统/省自建系统/市级自建系统/省、市级政务服务平台业务办理系统/无

各市情况不一致。

网上办理地址

各市情况不一致。

系统名称

各市情况不一致。

是否与省、市政务服务平台对接并上报办件数据

各市情况不一致。

减材料

1

减时限

5

工作时间

星期一至星期五:上午9:00—11:20,下午13:00—16.30(法定节假日除外)

办理地点

丹东市振兴区金河大街199号丹东市公共行政服务中心农业农村局窗口

办理机构

丹东市农业农村局

联系方式

(0415)2855536 (0415)2179877

打印本页 关闭窗口
信息来源: