您的位置:首页 > 最新资讯 > 政务信息
丹东市开展生猪及其产品违法违规行为百日专项打击行动
发布日期:2021-09-07

为进一步规范全市生猪市场,确保市民吃上“放心肉”,丹东市大力开展生猪及其产品违法违规行为百日专项打击行动,市农业综合行政执法队联合市公安局、市市场监督管理局组成联合检查组,对全市生猪及其产品运输、屠宰、经营等环节进行联合检查。 

2021年8月26日,检查组联合振兴区市场监督管理局纤维所执法人员一起对福春市场、金宝超市、新鑫源超市进行现场检查,通过检查发现个别猪肉经营业者存在一票多户,“两证”两章不全等现象。执法人员现场要求其立即整改,对提供不出“两证”两章的猪肉经营业者,执法人员对猪肉进行查封,进一步调查处理。此次联合检查行动邀请了鸭绿江晚报记者全程跟拍记录,并在鸭绿江晚报上进行新闻报道,取得了良好的社会效应。 

下一步,联合检查组将扩大检查范围,扩宽举报渠道,严厉打击生猪及其产品违法违规行为,切实保障我市猪肉市场产品质量安全,让群众吃上放心肉,助力丹东市文明城市创建。

打印本页 关闭窗口
信息来源: