您的位置:首页 > 最新资讯 > 政务信息
丹东市农业农村局驻村帮扶求实效
发布日期:2021-12-27

按照市委统一部署为做好驻村帮扶工作,丹东市农业农村局积极组建驻村工作队。东港市黑沟镇东土城村是市农业发展服务中心帮扶乡镇,入驻半年来,工作队深入调研,加强协调,帮助村里解决实际问题和困难,得到镇、村干部和老百姓的一致认可。

一是帮助村里解决办公设不足问题。为村里提供1台打印、复印、传真一体机,价值2000余元。二是栽种板栗、油桃、毛桃提供技术支持。针对果农种植技术匮乏急需专家指导实际,邀请东港农业农村发展服务中心果树专家到村里,现场为果农在果树水肥管理、病虫害防治、嫁接等方面答疑解惑。三是积极向上争取资金。为玉米、水稻种植户争取到植保项目资金5.7万元,购置昆虫信息素新型娥类诱捕器1900套,用于亚洲玉米螟、稻瘟病生物防治。四是帮助果农销售农产品。工作队在系统发起了一次农产品团购活动团购活动通过微信下单结算,共销售金翠香梨1400,切实增加农民收入

    下一步,工作队将统筹推进各项工作,继续发掘地方特色农产品价值,利用冬季农闲时间,组织农业专家走进农户,开展农业种养殖指导和培训真正实现强村富民。

 


打印本页 关闭窗口
信息来源: