您的位置:首页 > 最新资讯 > 政务信息
市农业农村局落实“三项制度” 提升“双随机”工作成效
发布日期:2021-12-27

为确保元旦、春节期间农产品质量安全,市农业综合执法队对全市农产品开展执法检查,并全程落实行政执法“三项制度”“双随机、一公开”制度严格规范农业综合行政执法行为,全面提升农业监管的公平性、规范性和有效性。

此次检查通过“辽宁省互联网+监管系统”,按照20%的比例,从市辖区75家农产品生产合作社和企业中随机抽取了15家单位,随机选派执法人员15家单位开展执法检查,重点检查农产品生产记录、农药使用安全间隔期、有无使用违禁用药行为,严厉打击在生产过程中使用禁限用农药等违法违规行为,检查中发现一些企业存在未按规定建立生产记录的问题,对其下达了责令整改通知,要求限期改正。检查结束后,通过市农业农村局网站向社会公布了检查情况及查处结果。

下一步,我市将继续有序开展“双随机”执法检查,着力提升农业综合行政执法效能和服务水平,严厉查处违法违规行为,切实保障农业生产安全和农产品质量安全。

 

 

 

 

                                

 

 

(张晓民)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送: 孙文博局长潘高峰副局长发至:局办公室、局农产品质量安全科、局法规科

编辑:黄璐                            核稿:吴琼 


打印本页 关闭窗口
信息来源: