您的位置:首页 > 最新资讯 > 政务信息
强化“三莓”种苗办证宣传 打通服务群众“最后一公里”
发布日期:2021-12-27

我市着重打造“三莓”产业,“三莓”种苗满足本市需求的同时,大量销往外地为加强种苗生产、经营企业监管,宣传办理果树种苗生产、经营许可证重要性,为种业振兴行动营造公平公正的种业发展环境。近日,市农业农村局对振兴区汤池镇后沟村奇异莓种植基地进行现场宣传指导。

执法人员对奇异莓生产经营带头人王君进行“零距离”服务,深入讲解种苗无证生产、经营后果听取企业在种苗生产、经营过程中遇到的问题及企业发展瓶颈。经了解,种苗生产、经营企业不办证的原因主要有二点:一是没有规范生产的意识,或对法规政策了解不够。二是达不到申报条件。办理两证需要在技术人员、生产经营场地等方面满足申报要求,大部分种植户达不到办证要求。执法人员现场对办理果树种苗生产、经营许可证的流程进行详细的指导,并对王君同志提出的办证难点进行讲解,打通服务群众“最后一公里”,王君表示尽快完成办理流程,取得果树种苗生产、经营许可证,并在奇异莓技术群宣传办证重要性及办证流程。

我市“三莓”种苗产业的蓬勃发展,与农民自发的进行品种驯化繁育密不可分。但产业发展壮大,必须依靠法制化、规范化。因此,我市种苗产业监管需要因势利导,使正规的生产经营企业慢慢壮大,真正做强做大“三莓”产业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送: 孙文博局长潘高峰副局长发至:局办公室、局种植业管理科,各新闻单位

编辑:黄璐                            核稿:吴琼 


打印本页 关闭窗口
信息来源: