您的位置:首页 > 最新资讯 > 政务信息
防疫不误农时保生产 完成春播总面积约213万亩
发布日期:2022-05-22


连日来,丹东市涉农县市区及时加强农业生产和农产品重点物资保供、统筹推进疫情防控和春耕生产等工作,在严格落实各项防疫措施的同时,加强统筹规划、多措并举,抢抓时令、不误农时,稳步推进春季生产有序开展,全力以赴保障农业生产,切实做到防疫、春耕两不误。

根据当前疫情防控需要,丹东市农业农村局颁发区域内农机作业证,按照防疫要求制定农机作业证管理办法,建立农机作业证发放台账,并派专人专管,通过畅通农机作业渠道,保障农时顺利开展。

同时为确保疫情期间农机安全作业,减少非必要人员流动,建立和完善种子、化肥、农药、农机及配件、农用燃油等农用物资“点对点”保供绿色通道,确保农耕物资供应充足、运输畅通,严格农机作业司乘人员疫情防控相关要求,确保不误农时和重要农产品生产供应。截至5月19日,丹东市完成春播总面积约213万亩。

打印本页 关闭窗口
信息来源: