您的位置:首页 > 通知公告
关于印发《高新区落实2022年扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金和扶贫 项目的实施方案》的通知
发布日期:2022-05-10

区社会事业发展局:

现将《高新区落实2022年扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金和扶贫项目的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                   丹东高新技术产业开发区管理委员会

                            2022年5月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于落实2022年扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金和扶贫项目的实施方案

 

为进一步推动我区精准扶贫工作,早日实现脱贫攻坚工作目标,按照上级部门关于落实扶贫发展资金的工作要求,现制定高新区2022年扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金和扶贫项目实施方案。

一、资金拨付情况

高新区目前有扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金2.9万元。其中2022年中央拨付扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金0.4万元,其中省财政巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金0.8万元,丹东市级财政拨付专项扶贫资金0.2万元,高新区本级配套扶贫资金1.5万元

二、资金使用方案

根据扶贫巩固脱贫攻坚衔接推进乡村振兴补助资金使用要求和我区贫困户实际情况,拟定将今年各级拨付的扶贫资金2.6万元用于种植蓝莓项目中。取得收益后,根据收益情况和贫困户情况,确保收益覆盖到每户,为贫困户提供长期稳定收入。

将余下的0.3万元用于雨露计划项目中。


打印本页 关闭窗口
信息来源: